Andaikan ilmu hanya didapat dengan berangan-angan, maka tidak akan ada orang yang bodoh di muka bumi ini.(Imam al-Ghazali)

Rabu, 24 Oktober 2012

IBADAH HAJI; IBADAH WAJIB SEKALI, BUKAN BERKALI-KALI

Sekarang adalah bulan Haji, di mana umat muslim sedunia yang mampu, berduyun-duyun ke tanah suci Mekkah al-Mukarromah dan Madinah al-Munawwaroh untuk melaksanakan Ibadah Haji, Ibadah Wajib sekali bagi umat muslim yang mampu. Mampu secara fisik, psikis, dan bekal untuk sampai ke tanah suci.

Selasa, 23 Oktober 2012

BERBEDA OKE, BERTENGKAR NO*Marlaf Sucipto
Apa yang salah dalam pribadi kita, sehingga jika ada yang berbeda kita bertindak beringas dan mempergunakan hukum rimba. Apa yang salah dalam pribadi kita, sehingga bila ada yang tidak sejalan dengan kita dalam memahami agama kita sikat habis mereka. Ada apa-ada apa?

Pertanyaan diatas merefleksi dari acara dialog yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa (SEMA) Ushuludin, PMII Rayon Ushuludin, dan Ikatan Mahasiswa Bata-Bata (IMABA) yang rencana awal diletakkan di Auditorium IAIN Sunan Ampel gagal karena tidak diperbolehkan secara mendadak oleh IAIN Sunan Ampel. Ahirnya, acara tersebut diletakkan di Aula serba guna Fak. Ushuludin IAIN Sunan Ampel.
Jika apa yang aku tulis menjadikanmu bahagia, maka berterimakasihlah kepada Tuhan yang telah menciptakanku. Tapi, jika sebaliknya, mohon maafkan aku. Tulisan ini hadir, semata hanya untuk berbagi kebermanfaatan kepada sesama mahluk ciptaan.

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP