Andaikan ilmu hanya didapat dengan berangan-angan, maka tidak akan ada orang yang bodoh di muka bumi ini.(Imam al-Ghazali)

Selasa, 09 Juli 2013

SELAMAT DATANG BULANG RAMADHAN 1434 H

Alhamdulillah, masih diberi kesempatan lagi oleh Allah, untuk memasuki bulan Ramadhan 1434 H. Bulan mulya, mewajibkan umat muslim yang mampu dan tidak berhalangan, untuk menjalankan ibadah puasa satu bulan penuh.

Puasa Ramadhan, adalah rangkain ibadah sebagaimana diatur dalam Rukun Islam. Berada di urutan ke-4 setelah Syahadat, Sholat, dan Zakat.

Syahadat, sebagai kesaksian awal manusia bahwa bertuhan kepada Allah dan menjadikan Nabi Muhammad sebagai Rosul (utusan)-Nya. Sholat sebagai doa manusia agar diberi kepekaan oleh Allah untuk bertindak di dalam jalur yang benar dan baik. Sholat yang baik akan mencegah dari perbuatan keji dan mungkar (tidak baik). Sedangkan zakat, adalah kewajiban setiap manusia yang mampu, menyisikan harta benda yang dimiliki untuk kehidupan (kesejahteraan) orang lain.
Jika apa yang aku tulis menjadikanmu bahagia, maka berterimakasihlah kepada Tuhan yang telah menciptakanku. Tapi, jika sebaliknya, mohon maafkan aku. Tulisan ini hadir, semata hanya untuk berbagi kebermanfaatan kepada sesama mahluk ciptaan.

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP